Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Сент-Оноре

Торт Сент-Оноре

Изображение:

Ингридиенты:

  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
  • 150г муки
  • 100г масла
  • 1 желток
  • 50г сахара
  • щепотка соли
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • 250мл воды
  • щепотка соли
  • 75г масла
  • 200г муки
  • 5 яиц
  • КРЕМ:
  • 500мл молока
  • ванилин
  • 6 яиц
  • 175г сахара
  • 40г муки
  • 18г желатина
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 250мл сливок
  • ванилин
  • вишни консервированные

Похожее блюдо:
Rhabarberkuchen,( Пирог из ревеня, вариант )

Способ приготовления:

  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
  • Все ингридиенты смешать, сформировать шар и положить на 1 час в холодильник.
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Воду закипятить с маслом и солью.
  • Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды.
  • Переложить тесто в другую миску и сразу добавить 1 яйцо.
  • Мешая охладить тесто до температуры тела, тогда по одному вмешать остальные яйца. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки.
  • Часть теста положить в кондитерский мешок и выдавить 12 кружков величиной с грецкий орех. Кружочки выпекать при 200 град. около 20 минут. Перед последними минутами выпекания проткнуть деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух. Остудить на решетке.
  • Песочное тесто раскатать в круг диаметром 26см. Оставшееся заварное тесто выдавить по краям песочного круга. Выпекать при 200 град. 20 минут. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Молоко вскипятить с ванилином.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды.
  • Желтки растереть с 85г сахара и мукой. Понемногу добавть горячее молоко. Поставить на огонь и, мешая, закипятить, немного проварить, чтобы крем загустел.
  • Снять огня, добавить желатин, перемешать.
  • Взбить белки, постепенно добавить остальной сахар.
  • Белковую массу осторожно смешать с горячим кремом. Остудить не переставая мешать.
  • Когда крем начнет застывать, какой-то частью заполнить пирожные и заварной бортик. Остальным кремом заполнить середину торта.
  • Для украшения: взбить сливки с ванилином, смазать немного середину торта, приклеить пирожные небольшими каплями, выдавить из кондитерского мешка цветы и украсить вишнями.