Десерт " РАФАЭЛЛА"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно сладкий хмельной

Ингридиенты:

  • Творог 5% 150гр.
  • Шоколадная паста 60гр.+для поливки верха.(можно заменить на шоколад+сливки распущенные на водяной бане)
  • Инжир 6шт.(любые фрукты)
  • Орехи грецкие чищеные 30гр.
  • Мёд 50мл.(любой не засахаренный)
  • Ром 100мл.(или какой вам больше нравится)
  • Анис 2 звёздочки.
  • Корица 1 палочка.

Похожее блюдо:
CheeseCake . Мангово-ягодный

Способ приготовления:

  • Мёд+ром+анис+корица+орехи грецкие-поставить варить.Варим 10-15минут.
  • Творог смешать с шоколадной пастой до однородной массы.
  • Придать мокрыми руками форму творожной массе-по вашему желанию.
  • Помыть ,обсушить и порезать инжир попалам,на верх один инжир разрезать на 4 части.
  • На творожно шоколадную форму кладём один инжир разрезанный на 4 части,обкладываем грецкими орехами,половинки инжира выкладываем вокруг десерта и заливаем шоколадным дипом.
  • Шоколадную пасту поставила в микровэй на 20секунд-для растворения густоты и полила им десерт.