Десерт " РАФАЭЛЛА"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежно сладкий хмельной
Ингридиенты:
- Творог 5% 150гр.
- Шоколадная паста 60гр.+для поливки верха.(можно заменить на шоколад+сливки распущенные на водяной бане)
- Инжир 6шт.(любые фрукты)
- Орехи грецкие чищеные 30гр.
- Мёд 50мл.(любой не засахаренный)
- Ром 100мл.(или какой вам больше нравится)
- Анис 2 звёздочки.
- Корица 1 палочка.
Похожее блюдо:
CheeseCake . Мангово-ягодный
Способ приготовления:
- Мёд+ром+анис+корица+орехи грецкие-поставить варить.Варим 10-15минут.
- Творог смешать с шоколадной пастой до однородной массы.
- Придать мокрыми руками форму творожной массе-по вашему желанию.
- Помыть ,обсушить и порезать инжир попалам,на верх один инжир разрезать на 4 части.
- На творожно шоколадную форму кладём один инжир разрезанный на 4 части,обкладываем грецкими орехами,половинки инжира выкладываем вокруг десерта и заливаем шоколадным дипом.
- Шоколадную пасту поставила в микровэй на 20секунд-для растворения густоты и полила им десерт.