Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»
Изображение:
Ингридиенты:
- 1-й слой:
- 1 1/4 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-й слой
- 100 сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- Для глазури
- 1/2 ст. малинового джема
- Для сеточки:
- 1/4 ст. сах. пудры
- 3-4 ч.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Пирог с миндалём.
Способ приготовления:
- 1-ый слой: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное масло и слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто.
- Переложить тесто в разъёмную форму, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
- 2-ой слой: Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно ввести яйца. Добавить орехи. Выложить поверх охлажденного теста.
- Выпекать при 175 С минут 50.
- Джем протереть через сито и покрыть торт-пирог.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком, выложить в пакетик, отрезать маленький уголок и сделать на торте сеточку.