Торт "Кофе в шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
сладко вкусно сытно
Ингридиенты:
- 150 г темного шоколада
- 50 мл свежесваренного крепкого кофе
- 2 столовые ложки коньяка
- 150 г сливочного масла
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 3 столовые ложки (с горкой) какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Для крема:
- 200 г сметаны 30%
- 150 г сахарной пудры
- Для глазури:
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки какао
- 3 столовые ложки молока
- 30 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Рожки с кремом
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить поломанный шоколад.
- Коньяк добавить в кофе и влить в растопленный шоколад. Перемешать и положить масло. Нагревать, помешивая, пока масло не растворится.
- Яйца разделитьна желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Муку соединить с разрыхлителем и какао. Перемешать.
- В чуть остывший шоколад положить желтки, взбить венчиком. Затем аккуратно ввести белки и потом муку. Тесто должно быть лекгим, пористым.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и очень нежно переложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут. Остудить в форме.
- Готовый корж разрезать на 2 пласта.
- Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой.
- Глазурь:
- Нагреть на медленном огне сахар, молоко и какао, до полного растворения сахара. Затем добавить масло и перемешать.
- Собираем торт:
- Первый корж промазываем кремом. Сверху положить второй корж и оставшимся кремом обмазать только бока торта. Верх торта покрываем глазурью и засыпаем ярким украшением.
- Приглашаю на чай!