Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Кофе в шоколаде"

Торт "Кофе в шоколаде"

Изображение:

Вкусы:
сладко вкусно сытно

Ингридиенты:

  • 150 г темного шоколада
  • 50 мл свежесваренного крепкого кофе
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 столовые ложки (с горкой) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Для крема:
  • 200 г сметаны 30%
  • 150 г сахарной пудры
  • Для глазури:
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 30 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Шоколадно-вишнёвые пироженки

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить поломанный шоколад.
  • Коньяк добавить в кофе и влить в растопленный шоколад. Перемешать и положить масло. Нагревать, помешивая, пока масло не растворится.
  • Яйца разделитьна желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • Муку соединить с разрыхлителем и какао. Перемешать.
  • В чуть остывший шоколад положить желтки, взбить венчиком. Затем аккуратно ввести белки и потом муку. Тесто должно быть лекгим, пористым.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и очень нежно переложить тесто.
  • Выпекать при 180 градусах 35 минут. Остудить в форме.
  • Готовый корж разрезать на 2 пласта.
  • Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой.
  • Глазурь:
  • Нагреть на медленном огне сахар, молоко и какао, до полного растворения сахара. Затем добавить масло и перемешать.
  • Собираем торт:
  • Первый корж промазываем кремом. Сверху положить второй корж и оставшимся кремом обмазать только бока торта. Верх торта покрываем глазурью и засыпаем ярким украшением.
  • Приглашаю на чай!