Свинина запечённая с крыжовником
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочно-кило-сладкий мясной сочный
Ингридиенты:
- свинина нежирная 800 г
- крыжовник (можно мороженный) 400 г
- сливки 200 мл
- сахар 2,5 ст. л.
- лук 1-2 шт.
- петрушка, укроп
- соль
- перец
- любимые специи
- мука
Похожее блюдо:
"Ночное" жаркое
Способ приготовления:
- Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (я воспользовалась пакетом).
- В пакет складываете куски мяса всыпаете немного муки, закручиваете пакет и трясёте. Мясо внутри равномерно обваливается в муке.
- Куски свинины обжарить быстро до лёгкой румяности.
- У крыжовника удалить хвостики (я морозила уже без хвостиков) и разрезать каждую ягоду пополам. Если ягоды мороженые, то можно не резать (они сами лопнут в процессе готовки).
- Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и чуть воды, довести до кипения и влить сливки, на маленьком огне варить 2 мин, можно подсолить.
- Разогреть духовку до 200*С. Свинину выложить в форму для запекания, залить соусом из крыжовника, посыпать сверху зеленью. Запекать 30 мин.
- Приятного аппетита!