Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина запечённая с крыжовником

Свинина запечённая с крыжовником

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочно-кило-сладкий мясной сочный

Ингридиенты:

  • свинина нежирная 800 г
  • крыжовник (можно мороженный) 400 г
  • сливки 200 мл
  • сахар 2,5 ст. л.
  • лук 1-2 шт.
  • петрушка, укроп
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • мука

Похожее блюдо:
Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (я воспользовалась пакетом).
  • В пакет складываете куски мяса всыпаете немного муки, закручиваете пакет и трясёте. Мясо внутри равномерно обваливается в муке.
  • Куски свинины обжарить быстро до лёгкой румяности.
  • У крыжовника удалить хвостики (я морозила уже без хвостиков) и разрезать каждую ягоду пополам. Если ягоды мороженые, то можно не резать (они сами лопнут в процессе готовки).
  • Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и чуть воды, довести до кипения и влить сливки, на маленьком огне варить 2 мин, можно подсолить.
  • Разогреть духовку до 200*С. Свинину выложить в форму для запекания, залить соусом из крыжовника, посыпать сверху зеленью. Запекать 30 мин.
  • Приятного аппетита!