Сицилийский картофельный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 1300г картофеля
- 200 г сырокопченой ветчины
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда
- 100 г сервелата или 6 кусочков салями
- 3 веточки петрушки
- 50 г свежих хлебных крошек
Похожее блюдо:
Горбуша "по-приморски"
Способ приготовления:
- Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
- Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель.
- Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, сыр, сервелат и зелень. Перемешать.
- Форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу.
- Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.
- Приятного аппетита.)