Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1300г картофеля
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда
  • 100 г сервелата или 6 кусочков салями
  • 3 веточки петрушки
  • 50 г свежих хлебных крошек

Похожее блюдо:
Жаренные овощи с курицей

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель.
  • Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, сыр, сервелат и зелень. Перемешать.
  • Форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу.
  • Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.
  • Приятного аппетита.)