Каталог » Гарниры » Другие гарниры » спагетти с курочкой

спагетти с курочкой

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкий, острый соус, мясной, спагетти, курица

Ингридиенты:

  • 250 гр спагетти (которые минимум минут 10 варятся)
  • 400 гр куринного мяса (я брала с куринных четвертинок, оно вкуснее чем просто филе)
  • 2 крупных помидора
  • ложка томатной пасты (можно и не добавлять если помидоры летные)
  • лук на свой вкус
  • паприка сладкая, карри, паприка острая

Похожее блюдо:
Гарнир к шашлыкам,курице и рыбе

Способ приготовления:

  • Поставить закипать воду и в это время нарезать мясо средними кусочками, лук мелкими кусочками.
  • Разогреть сковороду и налить туда раст. масла (можно подсолнечное рафинированное, можно оливковое, можно вместе)
  • Когда масло разогреется положить мелко нарезанный лук, и жарить до небольшого потемнения, потом добавить мясо, и тоже обжаривать до небольшой корочки, главное что бы оно не осталось сырым.
  • В это же время закинуть в кипящую воду спагетти, не разламывая и варить их аль денте (что бы немножко твердые остались). о, и не забыть посолить перед этим воду:)
  • Положить ложку томатной пасты, паприку и карри - и обжаривать минуты 2-3, потом добавить мелко нарезанные помидоры и жарить пока они не размягчаться. (с них можно предварительно снять кожицу, но если оставить - то тоже сойдет:))
  • Посолить содержимое сковородки и перемешивая жарить пока не станут мягкими помидоры и кусочки не исчезнут (это примерно врямя приготовления вермишели в кастрюле)
  • Слить воды со спагетти и добавить туда приготовленный соус, размешать
  • Разложить по тарелкам, есть:)