Зеленое лобио с мясом
Вкусы:
мясной, солёный, острый
Ингридиенты:
- Говядина (Покромка, лопатка) 220 или баранина (Грудинка) 260, фасоль стручковая 210, лук репчатый 40, жир животный 15, чеснок 4, зелень 10, перец, соль.
Похожее блюдо:
Рагу овощное (летнее)
Способ приготовления:
- Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (По 30-35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под
- крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 мин.
- После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут
- нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
- Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым
- чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют
- сотейник на борт плиты и выдерживают 25-30 мин.