Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Репа в сметане

Репа в сметане

Ингридиенты:

  • На 1 кг репы — 3 ст. ложки масла, 2 чайные ложки муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сметаны, соль и зелень петрушки по вкусу.
  • Для молочного соуса – на 1 ст. л. муки – 1 стакан молока, 1,5 ст.л. масла

Похожее блюдо:
Картофель с чесноком запечённые в духовке

Способ приготовления:

  • Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать варить при слабом кипении 10—15 мин.
  • Одновременно надо приготовить молочный соус. Соус молочный готовится так: 1 ст. л. муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин, затем посолить по вкусу.
  • . В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варку на слабом огне еще 15—20 мин.
  • Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной утке, жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки.