Каталог » Супы » Другие супы » Суп с креветками

Суп с креветками

Ингридиенты:

  • 400 гр очищенных креветок
  • 90 гр белых грибов(шампиньонов)
  • 100 гр консервированного зелёного горошка
  • 80 гр цветной капусты
  • 40 гр моркови
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 1/2 яичного желтка
  • соль

Похожее блюдо:
ГОРОХОВЫЙ СУП

Способ приготовления:

  • Грибы сварить, залив 0,75 л. воды, остудить и нашинковать соломкой. Морковь и лук спассеровать на масле.Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Грибной отвар процедить, довести до кипения, добавить грибы, пассерованные овощи, капусту и сварить суп при слабом кипении 15 мин.В конце варки положить зелёный горошек, мякоть креветок соль и проварить ещё 5 мин.
  • Для льезона яичный желток взбить с молоком и прогревать смесь на водяной бане до загустения. Перед подачей заправить суп приготовленным льезоном.
  • Приятного аппетита!