Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Яблоки в соке смородины.

Яблоки в соке смородины.

Ингридиенты:

  • Понадобится:
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг красной либо черной смородины.

Похожее блюдо:
консервированные овощи для " Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ "

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Смородину снять с кистей, удалить больные и недозрелые ягоды, тщательно вымыть и распаривать в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины.
  • Яблоки разрезать на дольки, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка.
  • Банки стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 30 минут, а литровые – 35 минут.