бамия
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый немоного сладкий
Ингридиенты:
- бамия мороженная 500гр (продается в замороженных продуктах фирма 4 сезона кажется)
- мясо 300гр
- мясной бульон
- лук 1 большая луковица
- чеснок10 долек
- соль, перец черный
- долька лимона
- помидоры свежие 500 гр
- масло подсолнечное рафинированное
- рис отварной
Похожее блюдо:
Мясо запеченное в фольге
Способ приготовления:
- сварить мясо порезанное кубиками 2х2 см(или как нравиться)
- луковицу мелко порезать и обжарить в масле до золотого цвета
- пропустить помидоры через блендер и затем процедить через сито, положить туда соль перец ( много перца)
- смешать с луком обжаренным в масле на сковородке или сотейнике сразу же положить мясо и прокипятить
- мороженную бамию оставить на 20 минут размораживаться
- положить ее в кастрюлю или сотейник добавить в приготовленную смесь
- добавить бульон чтобы покрыло с верхом, слабо кипятить пока бамия не будет мягкой ( не передержать а то стручки развалятся и семечки испортят вид) обжарить чеснок и положить его
- когда почти готово положить дольку лимона или лайма и еще добавить свежего толченого не обжаренного чеснока еще чуть чуть прокипятить и выключить.
- время готовки зависит от бамии. в среднем она сама готовиться 30-40 минут (если она крупная если мелкая то меньше)
- подается с отварным рисом и порезанным на 4 части сырым луком