омар на фуагра

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • омар, фуагра, соль, перец, сливки 22%, маскарпоне, клубника, лук резанец, вино белое сухое, красная смородина, соус для угря.

Похожее блюдо:
Рыба с карри и имбирем в томатном соусе

Способ приготовления:

  • отвариваем омара в соленой воде из расчета 7 минут на 400 гр веса. Аккуратно разрезаем хвост и вытаскиваем мясо из хвоста.
  • Клубнику и сливки в равной пропорции пюрируем в блендере добавляем маскарпоне 100 гр, далее упаривем 200 гр белого вина и панцирь омара на 3/4 и добавляем в вино полученное пюре и томим 2 мин на очень слабом огне. Фуагра нарезаем пластом в 1 см посыпаем черным перцем и обжариваем на раскаленной сковородке предварительно посыпанной солью, примерное по 45 сек с каждой стороны. Далее выкладываем фуагра на тарелку поливаем соусом для угря потом выкладываем нарезанный хвост омара, украшаем блюдо головой и клешнями омара и выливаем по кругу соус, сверху посыпаем луком резанцем