Ромбики из кальмаров с цуккини.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- Кальмары мороженные 1 кг.
- Цуккини 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Хлеб белый 0,4 батона.
- Сливки 70 гр.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 2 зубчика.
- Мука 4-5 ст/ложек.
- Сок и цедра половинки лимона.
- Оливковое масло.
- Соль, черный перец.
- Сметана 200 гр. (для подачи).
Похожее блюдо:
Морепродукты с овощами
Способ приготовления:
- Кальмары вымыть, очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком.
- Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке и смешать с кальмарами.
- Укроп мелко нарезать.
- Белый хлеб разделить на кусочки и залить сливками.
- В фарш так же добавить яйца, муку, лимонную цедру, укроп и впитавший в себя сливки белый хлеб.
- Затем приправить солью и перцем...хорошо перемешать.
- Из фарша формируем ромбики и обжариваем их с двух сторон в оливковом масле до золотистого цвета.
- Раскладываем готовые котлеты на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу со сметаной.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!