Слойки "Золотое яблочко"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий яблочный
Ингридиенты:
- Слоеное тесто
- Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
- Сахар — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Похожее блюдо:
Печенье в шоколадной глазури с кокосовой стружкой(очень не сложно)
Способ приготовления:
- Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.Получаем вот такие листочки.Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока.Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас плучается углубление.Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям. Приятного аппетита!!!!!!