Каталог » Десерты » Другие десерты » Слойки "Золотое яблочко"

Слойки "Золотое яблочко"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий яблочный

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто
  • Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
  • Сахар — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

Похожее блюдо:
Торт " Вишня со сливками"

Способ приготовления:

  • Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.Получаем вот такие листочки.Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока.Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас плучается углубление.Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям. Приятного аппетита!!!!!!