Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с тунцом и овощами.

Салат с тунцом и овощами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочный, пикантный

Ингридиенты:

  • яйца - 2 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
  • листья салата,
  • картофель - 1-2 шт,
  • тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
  • маслины - 0,5 банки,
  • соль,
  • перец
  • для заправки
  • оливковое масло - 5 столовых ложек,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
салат "ЗМЕЙКА"

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
  • Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
  • Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
  • Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
  • Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  • Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло).
  • Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  • Приготовить заправку:
  • Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
  • В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
  • Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
  • Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
  • Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
  • Приятного аппетита!