Салат с тунцом и овощами.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочный, пикантный
Ингридиенты:
- яйца - 2 шт,
- помидоры - 2 шт,
- зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
- листья салата,
- картофель - 1-2 шт,
- тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
- маслины - 0,5 банки,
- соль,
- перец
- для заправки
- оливковое масло - 5 столовых ложек,
- чеснок - 2 зубчика,
- винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
салат "ЗМЕЙКА"
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
- Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
- Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
- Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
- Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло).
- Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку:
- Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
- Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
- Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
- Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
- Приятного аппетита!