Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт ,,Птичье молоко,,

Торт ,,Птичье молоко,,

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:6 желтков,
  • 0,5 ст.сахара.
  • 100гр.масла(маргарин не вкусно).
  • 0,5 чай.лож.разрыхлителя.
  • 3/4 ст.муки.
  • начинка:2 ст.лож. желатина,0,5 ч.лож.лимонки.
  • 6 белков,
  • 2 стакана сахара.
  • глазурь:4 чай.лож.какао,
  • 4ст.лож.молока.
  • 4 ст.лож.сахара.
  • 100гр.масла.

Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"

Способ приготовления:

  • тесто:желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло(масло не житкое),разрыхлитель перемешать с мукой,добавить в желтки и масло,хорошо взбить.Печь 1 корж,потом его разрезать на 2 коржа.
  • начинка: 2 ст.лож.желатина+0,5 чай.лож.лимонки залить 3/4 стакана холодной воды,и на медленный огонь ,пока желатин растворится.Остудить.Остуженную массу влить в заранее взбитые белки с сахаром(2 ст.сахара+6 белков),хорошо взбить и вылить на один корж ,а второй корж сверху.Ставим в холод,до застывания,потом вынимаем из формы и поливаем глазурью.
  • глазурь,всё смешали и на огонь помешивая ,закипятить и остудить,полить торт.