Рис по -перуански
Изображение:
Вкусы:
рис, бекон, маслины второе блюдо, обед
Ингридиенты:
- Рис 3 чашки
- Маслины 500 гр
- Бекон 250 гр,
- Изюм 100гр
- Лук 1 средняя
- Перец болгарский 1шт
- соль , перец.
Похожее блюдо:
Перловка - Петровка
Способ приготовления:
- 3 чашки риса поставить варить в 4 чашках воды через 10 минут после закипания добавить изюм и нарезанный полосочками перец. Тем временем нарезанный квадратиками бекон пережарить, вынуть из сковороды - в масле от бекона пережарить нашинкованный лук. Маслины не много пережарить минут 10(чтобы отошел сок, он дает горечь). Из маслин + 1 чашка кипяченной воды в блендере сделать пюре.Все ингредиенты перемешать с рисом. Выложить в форму и подать к столу. Приятного аппетита!!!