Каталог » Супы » Мясные » Джунмама

Джунмама

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
восточный мясной овощной

Ингридиенты:

  • Для клецок:
  • 1-1,5 стакана муки
  • 20 граммов дрожжей (не сухих)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • щепотка соли, сахара
  • Для подливы:
  • косточка мясная для бульона
  • 300-400 граммов бараньей(можно телячьей или свиной) мякоти
  • 1 большая головка лука
  • 1 средняя редька (среднеазиатская)
  • 1 сладкий болгарский перец (у меня замороженный)
  • 200гр стручковой зеленой фасоли замороженной
  • 0,5 стакана гороха нут (заранее замоченного)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 консервированных помидор в собственном соку, либо столько же свежих или 3 столовые ложки томатной пасты
  • щепотка молотого кориандра
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка сахарного песка
  • 3ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • стручок красного острого перца (по желанию)
  • зелень петрушки и кинзы

Похожее блюдо:
Пити

Способ приготовления:

  • Поставить варить бульон из косточки и отварить в нем горох почти до готовности.
  • Приготовить тесто из дрожжей, муки, воды, соли и щепотки сахара. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось.
  • Нарезать мясо баранины маленькими кусочками.
  • Лук, зеленую редьку, морковь нарезать крупными кубиками, сладкий перец крупными квадратами.
  • Поднявшееся к тому времени тесто обмять, разделить на кусочки величиной с грецкий орех и приступить к формированию клёцок. Сначала шарик раскатать в лепешку не более 2-3 мм толщиной, затем поверхность лепешки слегка смазать растительным маслом и скатать лепешку в рулетик. Рулетик сложить пополам, соединить и защипать его концы.
  • Затем сделать продольный разрез от места сгиба до сложенных концов рулетика и развернуть концы разреза в разные стороны, у меня получилось что-то вроде сердечка.
  • Клецки уложить на решетку пароварки, пароварку поставить на плиту. Клецки будут готовиться на пару примерно минут сорок – час. За это время приготовить подливу. Разогреть в казанке две столовые ложки растительного масла, и быстро обжарить в нем три раздавленные дольки чеснока.
  • Обжаренный чеснок удалить, и обжарить мясо помешивая, до легкого румянца.
  • Как только мясо обжарится, добавить стручки фасоли, помешивая продолжать обжарку фасоли до полуготовности. Теперь очередь за луком, сладким перцем и зеленой редькой.
  • Овощи обжаривать быстро - не более 5-7 минут, чтобы они слегка обмякли. Тем временем вынуть горох и соединить с овощами.
  • Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кусками вместе с соком.
  • Потушить еще минут 5 овощи и залить бульоном, так, чтобы он лишь слегка покрыл овощи. Теперь соусу нужно дать вскипеть, посолить по вкусу, положив по желанию целый стручок перца и оставить на 10-15 минут вариться при очень слабом кипении. В конце варки приправить соус приправами, рубленым чесноком и мелко рубленной кинзой. Дать соусу покипеть две-три минуты и снять готовый соус с плиты.
  • К этому времени клецки уже готовы.
  • Джунмаму подают в глубоких тарелках или больших пиалах на манер лагмана. То есть сначала укладывают в тарелку 4-5 клецок, затем заливают их соусом, с кусочками мяса и овощей.
  • Получилось очень вкусно.