Караваец

Время приготовления:
150

Вкусы:
сытное блюдо

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1.5 ст. воды
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 1 кг муки
  • соль
  • Для начинки:
  • 1 кг свинины (лучше шея)
  • 1 ст. риса
  • 6 крупных луковиц
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
шашлычек в томатном маринаде

Способ приготовления:

  • свинину нарезать кубиками (1.5 см примерно)
  • лук полукольцами
  • рис помыть, воду слить набок (не стараться до капли слить воду)
  • все смешать, посолить, поперчить, дать постоять 10 мин.
  • Вымесить тщательно тесто, отделить кусочек размером с женский кулачок для "крышки", остальное раскатать в большой круглый блин толщиной чуть меньше 1 см.
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Тесто припорошить мукой, для удобства сложить вчетверо, а на противне развернуть.
  • Высыпать горкой начинку посередине блина.
  • поднять края теста повыше, раскатать крышку, положить сверху и очень тщателно соединить низ с крышкой. Получилась кастрюлька из теста с начинкой.
  • Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, примерно на час, когда чуть-чуть подрумянится, убрать до 150 и еще час.
  • Следите, чтобы не нарушилась герметичность кастрюли. Если потечет, сразу присыпайте мукой и смачивайте водой, чтобы "заклеиеть" это место.