лисички маринованные
Изображение:
Вкусы:
легкий маринованный
Ингридиенты:
- на 1 л. воды:
- грибы /лисички/ 1-1,5кг.
- 1,5ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 30%
- перец черный горошком 10 шт.
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь.
Похожее блюдо:
Огурцы соленые консервированные
Способ приготовления:
- 1. 1.перебираем и моем грибы.
- 2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
- 3. 3.слить воду и хорошо промыть.
- 4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
- 5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
- 6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
- 7. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.