лисички маринованные

Изображение:

Вкусы:
легкий маринованный

Ингридиенты:

  • на 1 л. воды:
  • грибы /лисички/ 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.

Похожее блюдо:
Помидоры по-армянски(возможно вариант).

Способ приготовления:

  • 1. 1.перебираем и моем грибы.
  • 2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
  • 3. 3.слить воду и хорошо промыть.
  • 4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
  • 5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
  • 6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
  • 7. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.