Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рольмопсы – блюдо на опохмел

Рольмопсы – блюдо на опохмел

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 соленых сельди
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 4 корнишона (можно заменить на маринованный обычный огурец разделенный на четвертинки)
  • 1 луковица
  • Для маринада:
  • 50 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 луковица кольцами
  • 8 горошин перца
  • 2 листика петрушки
  • по желанию несколько горошин горчицы

Похожее блюдо:
свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

Способ приготовления:

  • Промытую сельдь оставить без костей и разделить на части.
  • Половинки промазать горчицей, положить кусочки огурчика, мелко нарезанный лук и свернуть рулончиком заколов зубочистками. Остальные компоненты вскипятить и залить ими рольмопсы. Через 2 дня они готовы к употреблению.
  • Я использовала уже замаринованную сельдь, у нас продается такая в баночках, соответственно и изменила количество ингредиентов.
  • Не знаю как на опохмел (для немцев это действительно, как для нас русских рассол, первое средство для поправки здоровья после чрезмерно выпитого), а на закуску такая селедочка ох как хороша!