Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
Изображение:
Вкусы:
вкусный очень
Ингридиенты:
- 225 гр муки
- 40 гр сахарной пудры
- 75 гр масла сливочного
- 1 крупное яйцо
- 3-5 ст .л. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ч.л.
Похожее блюдо:
Ватрушки-зверюшки
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
- Яйцо взбить с молоком
- Влить в муку и замесить тесто
- Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной
- Вырезать кружки, смазать яйцом
- Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр.
- Остудить немного, порезать пополам
- Подавать с маслом, медом, джемом.....