Ароматный диетический рис(упрощенное ризотто)
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- рис
- куринный бульон с кусочками сваренной в нём курицы
- лук
- чеснок
- корица
- соевый соус
- можно разные овощи
- *пропорции зависят от желаемого кол-ва порции*
Похожее блюдо:
Fish (& chips)
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде(у меня Zepter) разогреваем соевый соус(если каллории принципиально не важны, можно масло)(оптимальное кол-во для жарки). Добавляем туда мелко порезанную луковицу, "обжариваем",пока лук не смягчится. Затем отправляем в сковороду порезанный чеснок(можно и из чеснокодавилки), 2 палочки корицы(можно молотую-тогда примерно столовую ложку). Перемешиваем. Засыпаем далее рис(лично я смешивала 3 сорта-микс из обычного и дикого,бурый,и просто длиннозерый, в пропорциях 50,120,80). Мешаем. Вливаем бульон(он должен заливать рис) и кладём курицу. Перемешиваем,закрываем крышку,доводим до кипения. Сбавляем огонь до минимума и варим приблизительно 30 минут(в процессе варки иногда открывать,перемешивать и пробовать,сварился ли рис)пока вся жидкость не впитается. Если есть время, даём настояться минут 7.
- *если хотите с овощами, их засыпать либо вместе с бульоном(если замороженные),либо минут за 10 до окончания варки*.
- *ещё можно минут за 7 до конца варки влить где-то столовую ложку белого сухого вино*
- Перед подачей можно ещё посыпать корицей, добавить душистую траву типа руколлы или кинзы(на любителя). Лично я заправляю соевым соусом.
- Прекрасно пойдёт и как самостоятельное блюдо,и как гарнир.
- Приятного аппетита!