Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Постный плов из коричневого риса

Постный плов из коричневого риса

Изображение:

Вкусы:
постный

Ингридиенты:

  • Рис МИСТРАЛЬ коричневый - 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • зира барбарис соль (Вегета)
  • масло растительное

Похожее блюдо:
салат "Лебедь"

Способ приготовления:

  • Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.
  • Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.
  • В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.
  • Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне с минут 15-20.
  • Рис промыть хорошо в холодной воде. Закинуть в казан, добавить кипятка как мы обычно наливаем в мясной плов, прибавить огня и выпарить жидкость.
  • *Хотя на пачке написано варить этот рис при закрытой крышке, я этого правила не придерживалась.
  • Рис получился рассыпчатый и в меру провареный. Если же готовить его в воде при закрытой крышке он разварится и будет как каша.
  • Когда вода выкипит убавить огонь и закрыть крышкой. Не мешать! Варить минут 25-30.
  • Готовому рису дать постоять под крышкой 15-20 минут.