Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Овощные башенки(вариант)

Овощные башенки(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, ароматный

Ингридиенты:

  • 300 гр кабачков
  • 2 средних баклажана
  • 3 красных перца
  • 3 ст.л.раст.масла
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л.пряных трав(измельченных)
  • 3 ст.л.панировочных сухарей
  • соль,перец
  • 12 ломтиков хлеба для тоста
  • кунжут для присыпки
  • зелень для украшения
  • 4 порционные формочки или
  • аллюминиевые одноразовые

Похожее блюдо:
порционное суфле с помидорами.перцем и песто

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать кубиками.
  • Баклажаны замочить в соленой воде.
  • Кабачки с 1-м зубком чеснока обжарить в 1-й ст.ложке оливкового масла 3 минуты.Посолить,поперчить.Добавить по 1-й ст.ложке зелени и панировочных сухарей.
  • Перец обжарить с 1/2 ст.л.оливкового масла и зубком чеснока 5-7 минут.Посолить,поперчить.Добавить по 1-й ст.ложке зелени и сухарей.
  • Баклажаны промыть и обжарить на среднем огне с 1-й ст.л.масла.Посолить и в конце добавить 1 ст.л.панировочных сухарей.
  • Формы смазать маслом.Хлеб смочить водой.Прижать руками,чтоб образовался тонкий корж.Вырезать кружки по диаметру форы.Овощи выкладывать слоями,перекладывая каждый слой хлебом.Закончить хлебом.
  • Выпекать в разогретой духовке 200*С-10-15 минут.
  • Выложить на блюдо,присыпать(по желанию)кунжутом и курасить листиками петрушки,мяты...
  • Приятного аппетита!