Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » ветчинное и креветочное масло

ветчинное и креветочное масло

Вкусы:
на бутерброд

Ингридиенты:

  • креветочное масло
  • сливочное масло мягкое - 125 г
  • креветки очищенные - 450 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
  • специи
  • зелень петрушки , укропа.
  • ветчинное масло
  • 50 г сливочного масла, 50 г жирных сливок
  • 100 г ветчины, зеленый лук, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Медитеранский маринад

Способ приготовления:

  • креветочное масло
  • Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.
  • Заранее отварите креветки, дайте остыть. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.
  • Измельчите в блендере обжаренные креветки и зелень. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Смесь хранить в холодильнике.
  • ветчинное масло
  • Масло хорошо взбить.Ветчину дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитые сливки.
  • Посолить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и также в холодильник.