Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски
Изображение:
Ингридиенты:
- широкая рисовая лапша - 150 гр,
- кальмары - 3 шт.,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль,
- растительное масло,
- зелень
Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки
Способ приготовления:
- Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить.
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать.
- В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости.
- Затем положить фарш из кальмара и при постоянном помешивании довести до готовности выпарив всю жидкость.
- В фарш добавить сваренную лапшу, аккуратно перемешать, прогреть.
- При подаче оформить зеленью.
- Приятного аппетита!