Пирожок "Коровкин островок"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный, сладкий, нежный, яблочный, ванильный
Ингридиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л. (100 гр.)
- Крахмал – 50 гр. (5 ст.л)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 уп.
- Конфеты «Коровка» - 100 гр.
- Яблоки (небольшие) – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
Похожее блюдо:
Песочный пирог с лимонной начинкой(вариант)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
- Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Взбить в однородную массу. Должно получиться густое тягучее тесто.
- Форму смазать и вылить в нее тесто.
- «Коровку» порезать пополам (каждую конфету.)
- Яблоки очистить и вырезать сердцевинку.
- Порезать их кружочками.
- Теперь выкладывать на тесто яблоки (как хочется).
- В серединку каждого кусочка яблока положить по половинке конфеты.
- Утапливать не нужно – через некоторое время они сами утонут + тесто поднимется при выпечке.
- Можно сделать как я – сверху положить еще кружочки яблок (фантазируйте).
- Выпекать при температуре 180 град. примерно 40-45 минут.
- Приятного аппетита!!!