Ёжики на полянке (детям)
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- ЁЖИКИ
- фарш свинина-говядина пополам 500гр.
- 1луковица большая
- 1 зуб. чеснока
- 2ст.л. манки
- 1 яйцо
- молотый перец, соль,по вкусу
- вермишель
- 2 отварных яйца
- гвоздичка (глазки, носик)
- молотые сухари для обсыпки
- ДЛЯ ГРИБОЧКОВ
- 4 яйца свареные
- 2 помидора
- майонез
- 4 зубочистки
- ДЕРЕВО
- оливки без косточек
- веточки укропа или петрушки для кроны
- деревянные шпажки для шашлычков 2шт.
- половина яблока или апельсина для основы дерева.
- листья салата для поляны
Похожее блюдо:
Ленивые бризоли
Способ приготовления:
- Приготовить фарш
- Из фарша делаем двух больших ёжиков(маму с папой) а маленьких ежат сколько получится.
- В середину мясной лепёшки положить небольшой кусочек отварного яйца, завернуть, придать форму ёжика, затем обсыпать сухарями.
- Обколоть вермишельками почаще
- Гвоздичками обозначить носик и глазки
- Запекаем в духовке мин.20
- При изготовлении грибочков шляпку и ножку соединяем зубочисткой для устойчивости.
- Нанизываем на шпажку оливки, один конец воткнуть в основу половинку яблока, на макушку прикрепить веточки зелени
- Если крона плохо держится, можно привязать зелёными пёрышками лука.
- Украшаем поляну.