Ёжики на полянке (детям)

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • ЁЖИКИ
  • фарш свинина-говядина пополам 500гр.
  • 1луковица большая
  • 1 зуб. чеснока
  • 2ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • молотый перец, соль,по вкусу
  • вермишель
  • 2 отварных яйца
  • гвоздичка (глазки, носик)
  • молотые сухари для обсыпки
  • ДЛЯ ГРИБОЧКОВ
  • 4 яйца свареные
  • 2 помидора
  • майонез
  • 4 зубочистки
  • ДЕРЕВО
  • оливки без косточек
  • веточки укропа или петрушки для кроны
  • деревянные шпажки для шашлычков 2шт.
  • половина яблока или апельсина для основы дерева.
  • листья салата для поляны

Похожее блюдо:
Ленивые бризоли

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш
  • Из фарша делаем двух больших ёжиков(маму с папой) а маленьких ежат сколько получится.
  • В середину мясной лепёшки положить небольшой кусочек отварного яйца, завернуть, придать форму ёжика, затем обсыпать сухарями.
  • Обколоть вермишельками почаще
  • Гвоздичками обозначить носик и глазки
  • Запекаем в духовке мин.20
  • При изготовлении грибочков шляпку и ножку соединяем зубочисткой для устойчивости.
  • Нанизываем на шпажку оливки, один конец воткнуть в основу половинку яблока, на макушку прикрепить веточки зелени
  • Если крона плохо держится, можно привязать зелёными пёрышками лука.
  • Украшаем поляну.