Пироги на пару
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 50 г
- Молоко (кипяченое) — 100 г
- Дрожжи ( сухие) — 8 г
- Мука — 2 стак.
- Вишня (у меня мороженая) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
Похожее блюдо:
Кекс "Охотничий" с грибами и клюквой
Способ приготовления:
- Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.
- Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек.
- Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов.
- Вобщем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.