Пироги на пару

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко (кипяченое) — 100 г
  • Дрожжи ( сухие) — 8 г
  • Мука — 2 стак.
  • Вишня (у меня мороженая) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Похожее блюдо:
Мини-пиццы

Способ приготовления:

  • Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.
  • Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек.
  • Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов.
  • Вобщем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.