Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу с курочкой под слоённым тестом

Рагу с курочкой под слоённым тестом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Куриное филе 300-400 г.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • перец сладкий 1 шт.,
  • шампиньоны 200 г.
  • для любителей - чернослив (4-5 штук),
  • любая зелень,
  • сливки 200 мл. (любой жирности),
  • слоеное тесто (два квадрата),
  • соль и перец - по вкусу,
  • масло подсолнечное 3 ст. л.,
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Курица c индийскими орехами

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.