Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Бабушкин постный борщ

Бабушкин постный борщ

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • Капуста квашеная - 2 горсти, фасоль (можно консервированная)- около 200 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., картофель - 5 шт. среднего размера, грибы (можно любые, но я брала вешенки) - 200 г, томатная паста или морс - около 5 ст.л., масло растительное, перец душистый горошком, черный перец, лавровый лист, соль, сахар.

Похожее блюдо:
"Соломка"

Способ приготовления:

  • 1. Отварить фасоль.
  • 2. Поставить на огонь воду.
  • 3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
  • 4. Когда закипит вода, положить варить картофель.
  • 5. Квашенную капусту обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 6. Грибы обжарить.
  • 7. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить томатную пасту или морс. Получившуюся зажарку приправить по вкусу перцем, добавить щепотку сахара.
  • 7. Когда картофель закипит, добавить к нему в кастрюлю фасоль, обжаренную капусту и грибы. Положить лаврушку и душистый перчик. Когда это все еще раз закипит, влить заправку, посолить. Дать еще раз закипеть. Если картофель сварился, выключить огонь - борщ готов.
  • Приятного аппетита.