Рулетики с подливкой
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 1 кг мяса на косточке (можно говядину со свининой, или отдельно), мука гр. 300, лук 5-6 шт., чеснок 5-6 долек, морковка 2-3 шт, вода, масло подсолнечное, приправа для мяса
Похожее блюдо:
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке
Способ приготовления:
- Варим насыщенный бульон, остужаем, разбираем мясо , режем небольшими кусочками, делаем поджарку лук+морковь, добавляем к бульону и вместе кипятим 5 минут.(должен получится довольно густой бульон , но такой , чтобы в нем потом можно было сварить рулетики.)
- Готовим тесто как на пельмени, (вода+мука+соль, я добавляю яйцо, можно ложку подсолнечного или оливкового масла), раскатываем тонко (0,3-0,5 см), выкладываем начинку на тесто (начинка-мелко порубленный лук с чесноком), посыпаем мелко нарезанной зеленью, слегка вдавливаем начинку в тесто, скатываем рулет, нарезаем на кусочки 4-5 см.
- В бульон опускаем рулетики, отвариваем до готовности 5-7 мин. Подаем вместе с бульоном, посыпав зеленью, можно добавить сметаны, или майонеза.