Блины холостяка "Нокаут"
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко, десерт, фруктовый
Ингридиенты:
- 1. 4 яйца
- 2. стакан кипяченой воды (можно молоко, у меня не было:))
- 3. 0,5 чайной ложки соли
- 4. чуточка соды
- 5. 2 столовые ложки сахара
- 6. 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 7. мука
- 8. фрукты (бананы, яблоки)
- 9. мороженое
Похожее блюдо:
Апельсиновый кекс
Способ приготовления:
- 1. яйца перемешиваем с солью, содой, сахаром и водой - пока не растворится сахар. Добавляем муку (стакан и затем по консистенции) и все хорошенько перемешивает, вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Даем постоять немного (тогда и мука разойдется и не будет комочков).
- 2. Тем временем бананы режем полосками и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Если есть яблоки или груши, тоже делаем с ними. К яблокам добавить корицу молотую.
- 3. Блины обжариваем и даем остыть. (на сковородке Tefal - без всяких жиров, т.к. в тесте есть масло)
- 4. На блин выкладываем обжаренные фрукты, (если есть молотые орешки) , сворачиваем трубочкой. Подавать слегка разогретые блины (можно в микроволновке, можно на сковороде) с шариками мороженого, политого карамелью (сахар распустить с водой на сковороде). Украсить мятой.