Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье "Поленица"

печенье "Поленица"

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадный, сладкий, хрустящий, аппетитный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 3-4 ст.
  • маргарин - 150 г.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • белое или красное вино - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка (можно без неё).
  • Глазурь:
  • какао - 8 ст.л.
  • молоко - 5 ст.л.
  • сахар - 3/4 ст.
  • сливочное масло - 100 г.

Похожее блюдо:
Яблоки "Бонапард"

Способ приготовления:

  • Сначало готовим тесто:
  • Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, вино. Тщательно перемешать. Добавить соду, поеремешать и, постепенно, ввести муку. Тесто должно быть густое, но не жёсткое. Раскатать жгутом (как тесто для пельменей), порезать по 10-12 см и выпекать в духовке.
  • Глазурь готовим, когда печенье почти готово:
  • Растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить молоко, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения.
  • Затем из палочек выкладиваем поленицу, т.е раскладываем их в несколько слоёв (один слой 7-8 палочек), обливая каждую глазурью. Остатки глазури красиво льём на верхниий слой и распределяем по бокам. Затем ставим в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
  • Приятного аппетита!