Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "Эльбрус"

торт "Эльбрус"

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 100гр. размегченного масла
  • 100гр. сахара
  • 6 яиц
  • 100гр. муки
  • 25гр.кукурузной муки
  • ваниль
  • цедра лимона
  • разрыхлитель
  • мороженное

Похожее блюдо:
Пончики капельки

Способ приготовления:

  • В 100гр. размегченного масла добавить 100гр. сахара (взбить). Белок отделить от желтка, желток добавить в масло, перемешать. Туда же добавить 100гр. муки, 25 гр кукурузной муки, ваниль, цедру лимона, 1чайн. ложку разрыхлителя (все это взбить до однородной массы).
  • Сковороду смазать сливочным маслом и выложить тесто. Корж положить в духовку на 10 минут.
  • 6 белков взбить, в белки добавить щепотку соли, ваниль, по немногу добавлять сахар (взбивать).
  • Мороженное выложить на корж (горкой). На мороженное вылить взбитые белки (мороженное должно быть спрятоно. Отправить в духовку на 5 минут.
  • Торт можно украсить с помощью тертого, горького, шоколада.