омар "Ньюбург"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 4 крупных вареных омара
- 1 стакан 22% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сухого белого вина
- соль и перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог из картофеля с начинкой
Способ приготовления:
- Отделите хвосты омаров, выньте из них мясо и нарежьте поперек. Отделите клешни, тупой стороной ножа ударьте по ним несколько раз до появления трещин на панцире и также достаньте мясо. Растопите масло, обжарьте мясо омаров в течение 4-6 минут и выложите в глубокое подогретое блюдо. В посуду, где жарились омары, добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте на малом огне. Хорошо разотрите желтки с вином и введите их к сливкам, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем, при постоянном помешивании доведите до загустения (примерно 2-3 минуты).
- Залейте полученным соусом куски омара.
- Подавайте с горячими тостами, намазанными маслом.