Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".
Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколадная песочная основа, бананы, варёная сгущёнка, нежнейший крем со вкусом мороженого
Ингридиенты:
- шоколадное тесто:
- -180гр муки
- -60гр сахара
- -60гр сливочного масла
- -30гр тёмного шоколада
- -15гр какао
- -1 яйцо
- -щепотка соли
- крем:
- -420гр 33% сливок
- -200гр белого шоколада
- -1 чайн.ложка ванильного сахара
- прослойка:
- -2 банки варёной сгущенки (2 х 370гр)
- -3 спелых банана (вес моих 460гр)
- кроме того:
- -1/2 чайн.ложки корицы (для посыпки изделия)
- -жир (для смазки формы)
- -пищевая плёнка
- -кондитерская бумага
- -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Похожее блюдо:
Тортик из творожной слойки с мармеладками
Способ приготовления:
- Тесто. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Просейте в смесь какао, взбейте, а затем подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто на бумаге для запекания до d=28см. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме. Снимите слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко.
- Разогрейте духовку до t=200С.
- Выпекайте тесто 10-12 минут... Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
- В форму с выпеченным горячим шоколадным коржом выложите варёную сгущёнку. Разровняйте сгущёнку ложкой и охладите.
- Крем. Белый шоколад измельчите ножом и растопите на водяной бане. Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры (обязательный пункт, иначе у вас осядут сливки в креме). Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите в сливки шоколад и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
- На сгущенку выложите нарезанные ломтиками бананы (примерная толщина ломтиков 1см). Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 1-2 часа (крем должен застынуть).
- Перед подачей извлеките торт из формы и посыпьте через сито корицей.