Картошка, фаршированная сыром
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- 4 большие картофелины
- 60 г сливочного масла с луковой добавкой
- 2 ст. ложки сливок
- 1 желток
- 100г тертого сыра
- 1 стол. ложка рубленой зелени петрушки
- соль
- перец
- мускатный орех
- немного растительного масла
Похожее блюдо:
Голени курицы с сыром Blue и дыней.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220°. Картофель помыть и смазать каждую картофелину растительным маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 мин.
- Вынуть картофель из духовки, снять фольгу. У каждой картошечки срезать крышечку и извлечь мякоть. Срезанную мякоть размять вилкой и смешать с луковым сливочным маслом и сливками. Добавить желток, сыр и петрушку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Наполнить массой запеченную картошку. Накрыть крышечкой. Запекать 5 мин при температуре 220°.