Салат "По-царски"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
- 200 гр. красной икры
- 200 гр. твёрдого сыра
- 4 средних картофелины
- 5 яиц
- майонез
- Для украшения:
- 250 гр. слоёного теста
Похожее блюдо:
Салат с креветками
Способ приготовления:
- Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
- Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
- Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.
- Сыр также натереть на тёрке.
- Кальмары разделить на три части.
- Картофель и сыр поделить на две чести.
- На блюдо выложить немного майонеза.
- Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
- Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
- Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
- Слои повторить.
- Закончить слоем из кальмаров.
- Сверху на салат выложить яйца.
- Украсить салат по вашему желанию икрой.
- Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки),испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.