Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "По-царски"

Салат "По-царски"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
  • 200 гр. красной икры
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 4 средних картофелины
  • 5 яиц
  • майонез
  • Для украшения:
  • 250 гр. слоёного теста

Похожее блюдо:
Салат из свежих овощей

Способ приготовления:

  • Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
  • Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
  • Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.
  • Сыр также натереть на тёрке.
  • Кальмары разделить на три части.
  • Картофель и сыр поделить на две чести.
  • На блюдо выложить немного майонеза.
  • Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
  • Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
  • Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
  • Слои повторить.
  • Закончить слоем из кальмаров.
  • Сверху на салат выложить яйца.
  • Украсить салат по вашему желанию икрой.
  • Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки),испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.