Салат из кальмаров (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, оригинальный
Ингридиенты:
- Тушки кальмара 5 шт.
- Лук красный (салатный) 1 головка
- Грибы - шампиньоны корсервированные резаные 1 банка (250 мл.)
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) 1 упаковка (200 гр.)
- Оливки зеленые 7-10 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Для заправки:
- Лимон 1 шт.
- Соевый соус 4 столовых ложки
- Горчица 2 чайных ложки
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
сельдь под шубой
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть.
- Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять.
- Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Перец порезать соломкой.
- Яйца сварить "в крутую", почистить, нарубить (не очень мелко).
- Крабовое мясо нарезать.
- Кальмары нарезать тонкими колечками или полуколечками.
- Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль (возможно, соль в заправке и не нужна - дело вкуса).
- Соединить все ингредиенты салата, добавить оливки, мелко нарубленную зелень и заправку. Перемешать.
- Приятного аппетита!