Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из кальмаров (вариант)

Салат из кальмаров (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, оригинальный

Ингридиенты:

  • Тушки кальмара 5 шт.
  • Лук красный (салатный) 1 головка
  • Грибы - шампиньоны корсервированные резаные 1 банка (250 мл.)
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) 1 упаковка (200 гр.)
  • Оливки зеленые 7-10 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Для заправки:
  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус 4 столовых ложки
  • Горчица 2 чайных ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Хе из рыбы (судака).

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть.
  • Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять.
  • Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  • Перец порезать соломкой.
  • Яйца сварить "в крутую", почистить, нарубить (не очень мелко).
  • Крабовое мясо нарезать.
  • Кальмары нарезать тонкими колечками или полуколечками.
  • Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль (возможно, соль в заправке и не нужна - дело вкуса).
  • Соединить все ингредиенты салата, добавить оливки, мелко нарубленную зелень и заправку. Перемешать.
  • Приятного аппетита!